Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) и ФАУ «РосКапСтрой» в рамках научно-практической конференции «Перспективы развития градостроительства в России» подписали соглашение о сотрудничестве.
Со стороны Национального объединения изыскателей и проектировщиков соглашение подписал президент НОПРИЗ Михаил Посохин, со стороны ФАУ «РосКапСтрой» - генеральный директор Александр Васюков.
В начале церемонии оба ее участника кратко высказались о целях и задачах данного соглашения:
Президент НОПРИЗ Михаил Посохин:
- Сегодня очень важный для нас день, который характеризуется заключением соглашения между НОПРИЗом и «РосКапСтроем». Этот день еще важен и потому, что такая организация как НОПРИЗ, а до этого НОП существует довольно давно и имеет определенный опыт работы. НОПРИЗ опирается на общественно-интеллектуальный потенциал, который он и призван объединять в нашей стране. «РосКапСтрой» создан не так давно, а задачи, поставленные перед ним, очень важные и существенные, причем всегда бывает так, что сегодня организацию создали, а завтра уже спрашивают, почему что-то там не сделано. Поэтому сегодня очень важный момент, когда наш опыт и наши возможности, которые мы накопили, и потенциал «РосКапСтроя» совместно могут дать очень хороший результат в практическом использовании.
Генеральный директор ФАУ «РосКапСтрой» Александр Васюков:
- Мы гордимся подписанием такого соглашения, поскольку документ, который позволит нам сотрудничать с такой уважаемой организацией как Национальное объединение изыскателей и проектировщиков для нас не просто почетная миссия, но и огромные обязательства. Организация мы молодая, и нам без таких партнеров и столпов отрасли не обойтись. Впереди огромная работа. Я надеюсь, что Госдума примет поправки в Градостроительный кодекс, которые обозначат, как проводится строительный контроль на федеральных объектах. Я уверен, что нам в 2017 году нужно будет совместно работать и продвигать БИМ-технологии, потому что без вас этого сделать невозможно. Нам нужно понять, каким образом будет комплектоваться вся проектная документация на новой методологической основе, когда и само экспертное сообщество, и Главгосэкспертиза перестраивают свою работу. И, конечно, это задачи, которые мы можем решать только сообща.