Ценообразование стало прозрачным и открытым

Главгосэкспертиза России объявила о запуске в промышленную эксплуатацию федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве. Количество уникальных посетителей системы составило 1083 человека, число просмотров —1350…

Минстрой готовит индульгенцию «коммерсантам»?

Минстрой России склоняется к тому, что из госреестра должны исключаться только те СРО, у которых не будет сформирован минимальный компенсационный фонд возмещения вреда из расчета 100 тысяч рублей на действующего члена СРО…

На совещании госэкспертов в Петербурге говорили о реестре заключений и ценообразовании

Субъекты Российской Федерации должны принять участие в работе по актуализации перечня производителей стройматериалов. Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в рамках совещания, которое проходит 7 и 8 сентября на…

Изыскатели в НОПРИЗе активно занялись стандартами и планами на будущее

В преддверии Дня изыскателя, который будет отмечаться 20 октября с.г. в отеле «Рэдиссон Славянская» в Москве, изыскательская «часть» Национального объединения изыскателей и проектировщиков подводит первые итоги работы за 2017 год…

В Нацреестр НОСТРОя пришел стотысячный специалист

1 сентября можно считать крупной вехой на пути формирования Национального реестра специалистов строительной отрасли, который формирует Национальное объединение строителей. В этот день свои документы принес в офис НОСТРОя стотысячный кандидат…

Вводится саморегулирование для негосударственной экспертизы, а СРО будут членами НОПРИЗ

Законопроект, предусматривающий введение саморегулирования в сфере экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, направлен из Главного правового управления президента на рассмотрение профсообщества…

Введен новый свод правил для инженерных изысканий в строительстве

С 1 июля 2017 года, приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. N 1033/пр, введен в действие СП 47.13330.2016 Инженерные изыскания для строительства. Основные положения. А…

Строительное законодательство нуждается в обновлении

Архитекторы не должны быть заложниками застройщиков и строителей, стремящихся сэкономить на типовых формах. В острый и откровенный разговор о наболевших проблемах в современном российском градостроительстве вылилась прошедшая 22 июня в Москве конфере…