Выдача разрешений на строительство жилья замедлилась

Темпы и объемы выдачи разрешений на строительство жилья в России значительно замедлились, заявил вице-президент НОСТРОЙ Антон Глушков на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства.

"Выдача разрешений на строительство минимум на четыре месяца затормозилась. Например, в Красноярске с миллионным населением с начала года выдано одно разрешение на строительство", — сказал он. По словам эксперта, отрасли необходимо отработать понимание планировочных структур и единиц.

"Современный мир пришел к дифференцированной величине, невозможно реализовать везде унифицированную среду", — добавил он. Ранее о снижении активности на строительном рынке сообщил президент ассоциации "Национальное объединение строителей" Андрей Молчанов.

"Строительный тренд идет вниз, спрос падает, у людей нет денег, вот они и не покупают жилье. Мы вынуждены подстраиваться, делать меньшие квартиры", — сказал он. А.Молчанов также призвал власти зафиксировать законодательство в строительной сфере, поскольку рынку нужна стабильность. Глава Минстроя Михаил Мень пообещал выполнить эту просьбу.

Как сообщалось, в начале 2017 года были внесены значительные изменения в законодательство в части жилищного строительства. Часть поправок в 214-ФЗ вступила в силу с начала года, остальные будут введены этим летом.