Надежность и безопасность строительных конструкций и роль ГИПов

29 сентября 2016 года в Новосибирске под председательством Координатора НОПРИЗ по Сибирскому федеральному округу РФ Александра Илизарова состоялся круглый стол «Проблемы надежности и безопасности строительных конструкций. Роль ГИПов при проектировании объектов капитального строительства».Участие в работе круглого стола приняли представители саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа РФ, главные инженеры и специалисты ведущих изыскательских и проектных компаний Сибири.

С приветственным словом от имени президента НОПРИЗ Михаила Посохина к участникам заседания обратился первый вице-президент НОПРИЗ Павел Клепиков. Также в работе круглого стола от НОПРИЗ участие приняли руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и его заместитель Алексей Кожуховский.

В торжественной части мероприятия состоялось награждение Нагрудными знаками Национального объединения изыскателей и проектировщиков за особые заслуги в профессиональной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. Павел Клепиков поблагодарил за работу и вручил Нагрудный знак НОПРИЗ за работу по проектированию и строительству Бугринского моста, проект которого занял I место в конкурсе НОПРИЗ на лучший инновационный проект в 2015 году, начальнику МУП «Новосибирский метрополитен» Андрею Ксензову и начальнику МКУ «Управление дорожного строительства» города Новосибирска Юрию Алексеевскому.

С ключевыми докладами по заявленным темам выступили профессор Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, к.т.н., почетный член Российской академии архитектуры и строительных наук, Member of The Institution of Civil Engineers (MICE, London), Chartered Civil Engineer (CEng) Владимир Себешев и Координатор НОПРИЗ по Сибирскому федеральному округу РФ Александр Илизаров. Доклад Владимира Себешева «Надежность и безопасность строительных конструкций и сооружений. Нормирование и основы расчета надежности строительных конструкций» вызвал повышенный интерес у представителей изыскательских и проектных компаний. Ознакомиться с презентацией к докладу можно на сайте НОПРИЗ.